您所在位置 > 首頁 > 新聞中心 > 新聞動態
南昌理工學院在“我和我的祖國”全省大學生慶祝新中國成立70周年知識競答賽中榮獲兩項一等獎
 時間:2019-12-31

近日,在江西省教育工委辦公室和江西省教育廳辦公室聯合下發的文件《關于公布“我和我的祖國”全省大學生慶祝新中國成立70周年知識競答賽獲獎名單的通知》中獲悉,南昌理工學院在此次競賽活動所設的“團體獎、組織獎、指導老師獎、最佳選手獎”的獎項中均有收獲。分別榮獲團體獎一等獎、優秀組織獎一等獎、優秀指導老師三等獎、最佳選手三等獎。

1577772061(1)副本.png

據了解,此次活動是爲了深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,集中宣傳展示新中國成立70年來的光輝曆程和寶貴經驗,傳承、弘揚愛國主義精神,充分展示新時代大學生風采而開展的全省大學生慶祝新中國成立70周年知識競賽活動。共有46所本科院校26萬學生,53所高職高專院校17.9萬學生參加。
   學校黨委書記(督導專員)、副理事長傅鵬鵬表示:南昌理工學院師生緊緊圍繞新中國成立70周年,開展了“我和我的祖國”愛國主義教育系列活動:制作了“我和我的祖國”MV,開展了《我和我的祖國》合唱比賽,組織優秀學生代表進行了“青春告白祖國”主題宣講會、廣大師生踴躍在大型“青春告白祖國”簽名表白牆上向祖國表白、邀請“誦讀紅色家書 講述英烈故事”的巡演團到學校巡演、開展了慶祝新中國成立70周年朗誦比賽、邀請江西省老幹部京劇團到校開展新中國成立70周年現代京劇專場演出等系列活動,這些活動的開展增強學生的民族自豪感,表達了全體師生向新中國成立70周年獻禮的愛國熱情,這些活動的開展也爲這次競賽獲獎打下了良好的基礎。

_MG_7446.jpg

IMG_6617.JPG

QQ图片20190912104614.jpg

 

點擊數:587收藏本頁