您所在位置 > 首頁 > 新聞中心 > 新聞動態
南昌理工學院共青團幹部走進海南文昌航天發射中心
 時間:2020-01-13

       南昌理工学院一直以来都在为国家航天事业默默贡献着自己的力量,弘扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的航天人精神,经过不懈的努力和拼搏,为中国特色社会主义强国事业的发展培养一批又一批献身于祖国航天事业的栋梁英才。

       继2019年12月27日,南昌理工学院法人代表、荣誉校长邱小林博士与副理事长张子光作为五院试验队科研工作者受邀到海南文昌现场观摩“长征五号”发射之后,于2020年伊始,南昌理工学院共青团干部的“航天情、愛國行”也走進了海南文昌航天發射中心,再次共同領略中國航天技術偉岸的成就之勢。

640.webp (1).jpg

南昌理工學院一直以來秉承著“航天科教、興我中華”的辦學宗旨,我們“航天南理人”作爲中國航天事業的助力人和見證人,從內心深處感到深深的驕傲,爲祖國日益昌盛而感到激動,爲航天南理人能夠投身于中國航天事業中而感到無比自豪!

640.webp.jpg


       这之后,南昌理工学院共青团队伍来到了航天科普馆,并在航天专业知识讲解员的带领之下,先后观摩了成列在科普馆内的各型号运载火箭以及各式各样的天文观测精密仪器,并深刻体会到了航天事业发展历程的艰辛、航天英雄们无私的付出。不仅让在座的南昌理工学院的共青团干部们在知识面与对航天科教技术方面开阔了眼界,最为重要的是使坚持以“航天科教、興我中華”为办学宗旨的南理人真正近距离感受到了来自国家在航天技术方面的震撼魅力以及对其至高无上的崇敬。

       此次“中国梦——航天情”南昌理工学院“航天爱国之旅”所领略到的中国在航天事业方面的一次又一次令人振奋的巨大跨越,这股强大的力量与如波涛般汹涌的势头必将迫使我们更加努力奋进,不忘初心,牢记使命,继续为中国特色社会主义强国事业的发展培养致力于祖国航天事业的可塑之才。

點擊數:133收藏本頁