您所在位置 > 首頁 > 新聞中心 > 新聞動態
【疫情防控】南昌理工學院認真開展部署春季開學疫情防控工作
 時間:2020-02-05

疫情就是命令,防控就是責任。爲認真貫徹習近平總書記重要指示、李克強總理批示精神,落實省委省政府統一部署和省委教育工委、省教育廳有關要求,南昌理工學院學院結合自身實際,按照統籌管理,分工合作,依法防控,科學應對,群防群控,分級負責,預防爲主,防治結合的工作原則,科學有效做好春季開學期間的疫情防控和教育教學工作,全校上下,齊心協力全力維護校園穩定和教學秩序,共同打贏疫情防控阻擊戰。

自新型冠狀病毒肺炎疫情發生以來,南昌理工學院高度重視疫情防控工作,在第一时间下发了《南昌理工學院关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,成立了以理事长、校长、党委书记为组长的疫情防控工作领导小组,要求把疫情防控工作擺在當前首要工作來抓,嚴格落實責任,強化協同配合,做到信息及時准確,措施落實到位,全力以赴,科學有效,抓好疫情防控工作。

學校各部門、各二級學院按照學校防控總體部署,認真開展防控工作。黨政辦每日積極協調各部門的防控工作,及時完成各項數據的統計和上報。人事處做好留校教職工統計及全校教職身體健康排查,通知教職工未接到學校上班通知,不得提前返校。教務處做好延期開學的教學工作安排。學工處加強留校學生管理及身體健康排查,做好全校學生身體健康排查,相關數據每天報學校疫情防控領導小組辦公室。保衛處加強門衛值班制度,對進出車輛、人員要進行嚴格的檢查、登記,並測量體溫,嚴格控制校外人員進入校園。黨委宣傳部、網絡中心、團委充分利用官微、官網、公衆號等宣傳手段強化師生新型冠狀病毒防控知識和防控措施,及時報道學校疫情防控動態,在學校各區域通過懸挂宣傳橫幅、電子顯示屏幕播放等形式,廣泛宣傳疫情防控宣傳口號和科普知識,營造良好校園疫情防控氛圍。校醫院、醫學院堅持值班,醫護人員掌握疫情防控知識及措施,完善醫療應急防控預案。膳食處做好寒假期間餐飲供應,保障留校師生的飲食衛生安全,做好食堂疫情防控,餐飲供應采用送餐制,避免人員集中用餐交叉感染。心理咨詢部門開通心理咨詢通道,做好咨詢師生的心理安撫,確保師生心理健康。總務處對校園環境進行大清理,保持校園幹淨整潔,加強校園的消毒滅菌工作。

疫情当前,全校师生众志成城,坚定信心,同舟共济,坚决打赢疫情防控阻击战,保障南昌理工學院广大师生生命安全和身体健康。

微信图片_20200205113935.jpg

(校領導帶隊在校門口值班)

微信图片_20200205112039.jpg

(校內懸挂防控疫情宣傳標語)

微信图片_20200205111932.jpg

(對校內各個角落進行殺毒消菌)

微信图片_20200205111950.jpg

(對進校人員進行體溫檢測)

點擊數:599收藏本頁