您所在位置 > 首頁 > 新聞中心 > 新聞動態
【疫情防控】南理師生在行動
 時間:2020-02-08

疫情就是命令,防控就是責任。爲衆志成城打贏這場新型冠狀病毒肺炎疫情防控阻擊戰,南理師生們用實際行動做好防疫任務他們中有的有的參加路口的檢測工作,有參加到防控知識宣傳與普及,有的協助做好防控工作的服務保障工作。他們牢記人民利益高于一切的信條,努力踐行初心使命,關鍵時刻挺身而出,勇于投身防控一線,交出了最美的“寒假作業”,彰显了南理師生良好的精神风貌。

微信图片_20200208135453.jpg

醫學院黨員教師高先順在進行嚴格體溫檢測

面對疫情防控的嚴峻形勢,醫學院黨員教師高先順主動請戰,沖鋒在前,積極參加疫情支援工作志願者活動。爲了更好的進行防控工作,他前往學校指導相關人員進行疫情檢測。 同時在社區爲居民防控疫情做宣傳,他時常從深夜通宵工作到第二天早上,他還要對每一輛過往車輛上的人員進行嚴格體溫檢測,並且輔導值班的其他人員(交警、普通工作人員)如何做好自我防範和環境消毒等工作。對于自己奮戰在一線,高老師說:“作爲一名爲人師表的老師、作爲一名黨員、一名醫務人員,在民族危難的關鍵時刻,盡些微薄之力是應該的。我不追求名利,只求大家平安,只是能力有限,如果組織需要我赴武漢,我也會義不容辭。”

微信图片_20200208135421.jpg

電子與信息學院2016級電氣工程及其自動化專業學生劉豪在村裏疫情防控執勤

劉豪是電子與信息學院2016級電氣工程及其自動化專業學生“我是大學生黨員,我不能忘記黨旗下的莊嚴承諾,我也要爲家鄉疫情防控貢獻一份力量”,劉豪主動向村黨支部請戰,要求加入村裏的防疫工作隊伍,爲村裏的疫情防控工作出力。黨支部書記看她態度堅決,同意了她的申請,讓她負責體溫監測點的工作。在防疫工作中,劉豪同學主動承擔起了全天值守的任務,嚴格按照上級下發的工作制度和流程對出入村人員進行檢查登記、測體溫,熱情爲大家講解防疫知識,受到了群衆的一致贊揚。

微信图片_20200208141639.jpg

航天航空學院19級空中乘務專科1班張思在村口給來回人員測量體溫

航天航空學院19級空中乘務專科1班張思來自河北省邢台市新河縣中陳海村,他得知村裏黨員年齡較大,返鄉高峰期,人流來回流動性大,她積極帶動身邊的人,立刻找到村支書,請願協助,在村口幫忙站崗,給來回人員測量體溫,宣傳防護意識,提醒大家做好防護。爲阻擊疫情貢獻自己微薄的力量!

微信图片_20200208135709.jpg

計算機信息工程學院計算機網絡技術3班的邱文昌同學作爲志願者宣傳防控疫情知識

計算機信息工程學院計算機網絡技術3班的邱文昌同学,家住江西省抚州市临川区上顿渡镇,积极响应组织号召,自觉履行黨员义务。第一时间主动加入到了村里疫情防控工作第一线。向村民们普及宣传新型冠狀病毒感染的肺炎防控小知识。通过走访的方式进行宣传,让每一个的村民都认识到当前疫情的严重性。并劝解村民不要外出串门走亲戚,少聚会、多洗手消毒,并叮嘱其佩戴口罩。每天进行站岗,对外村来往人员进行询问 检测体温 ,为自己家乡村民贡献自己的绵薄之力。

微信图片_20200208135914.jpg

音樂學院 17級本科表演2班學生劉兆尋擔任起了小區人員進出監測任務

劉兆尋是音樂學院 17級本科表演2班學生中共黨员山东济宁人。他说:“‘众志成城,终克难关’指万众一心,一起面对困难。意思是大家齐心协力,就像城墙一样的牢固。只要大家团结一致,就能克服困难。自全国疫情越发加重,网络上铺天盖地的战报令我的心情也越发的沉重,身为一名光荣的预备黨员,在疫情时刻我自愿挺身而出擔任起了小區人員進出監測任務主要內容是給小區來往車輛以及進出人員測量體溫、做身份登記、情況跟蹤等工作。”

疫情來襲,牽動著你我的心,一場全民疫情防控阻擊戰已經打響。疫情有需要,國家有召喚,南理師生有行動这些師生奮戰疫情一線,用實際行動體現責任和擔當,诠釋著南理人的初心與使命。

點擊數:596收藏本頁