您所在位置 > 首頁 > 新聞中心 > 新聞動態
【疫情防控】經開公安分局出入境管理大隊到我校檢查國際學生防疫防控工作
 時間:2020-02-12

在新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控期間,南昌市公安局經開分局出入境管理大隊塗懷文大隊長多次致電我校,關心和詢問我校外籍師生的防疫防控情況,指導我校外事辦、國際交流學院開展相關工作。2月11日下午,付琪鳴、姜亮兩位警官受大隊委派,冒雨到我校傳達出入境部門在特殊時期的最新政策和法規。

微信图片_20200212152807.jpg

南昌市公安局經開分局出入境管理大隊付警官、姜警官走訪了國際學生所居住的18棟和26棟學生公寓

進入校門伊始,他們即對我校保衛處的嚴格管控和排查登記給予高度評價。在國際交流學院防疫防控工作辦公室,兩位警官仔細查閱了我校國際學生應急處突工作制度和防疫防控期間的各項工作台賬,並詢問相關工作開展的情況和工作中所遇到的困難。

在校外事办主任毛忠英、国际交流学院书记、常务副院长万春鹏的陪同下,付警官、姜警官走訪了國際學生所居住的18棟和26棟學生公寓。看到我校爲學生配備了設施完善的公共廚房,並得知我校委派專人定期幫助學生采購日常生活物質後,我校在保障國際學生正常生活上所做的工作給予了贊揚,最大程度的避免了學生與外界的接觸,將感染風險降到了最低。

微信图片_20200212152831.jpg

南昌市公安局經開分局出入境管理大隊付警官一行查看了學生寢室

随后,付警官一行查看了學生寢室,为学生进行体温测量,讲解了疫情期间我国最新的出入境政策,并告知学生要配合学校的统一部署,思想上高度重视,行为上正确對待防疫防控。学生们纷纷表示,学校为他们发放了口罩、温度计、酒精等防控物质,国际交流学院的老师在生活上给予了最大的帮助,特别感谢学校、老师對他们的关心和照顾,相信在中国政府的领导下,中国人民一定会战胜疫情,大家很快就能恢复到正常的学习和生活當中。

 

點擊數:578收藏本頁