您所在位置 > 首頁 > 新聞中心 > 新聞動態
【疫情防控】我校萬春鵬老師堅守校園防控疫情
 時間:2020-02-13

 

萬春鵬同志南昌理工學院國際交流學院直屬支部書記、常務副院長、校外事辦副主任。新型狀病毒肺炎疫情發生以來積極參與學校留學生疫情防控工作中,從學生日常管理、防疫防控物質調配、學生生活用品采購、寢室環境檢查、學生體溫監測、上報數據審核、突發事件處理、相關部門對接協調等等,他都事無巨細、事必躬親充分體現了一名共産黨員的責任擔當,嚴格履行了一名高校教師的職業操守。用耐心和愛心爲學生送去關懷和溫暖,用實際行動和同事們一起爲留學生疫情防控工作築牢了一道堅實防線。

新型狀病毒肺炎疫情發生以來學校高度重視,國際交流學院認真部署落實成立防疫防控工作小組萬春鵬同志担任組長,負責學院各項工作的具體執行。與學校學工處、保衛處、總務處、宿管中心、膳食處領導以及工作人員密切聯系,共同堅守抗疫一線。

整個春節期間,他幾乎沒和全家人吃過一頓完整的團圓飯。女兒問起:“爸爸,我們老師都說外面有細菌,不能出門。你爲什麽天天往外跑呀?我們都好久沒有一起吃過飯了。”他只能告訴小孩:“你乖乖在家,有媽媽陪著你。但爸爸的外國學生在學校沒人陪,我要去看看他們聽不聽話,有沒有乖乖吃飯、好好休息。”

微信图片_20200213160412.jpg

(萬春老師(右一)在發放口罩)

牙痛找Mr. Wan,他可以帶學生尋遍區內所有的牙醫診所;接收西聯彙款找Mr. Wan,他能帶學生找尋區內唯一一家有可能營業的中國銀行;缺生活用品找Mr. Wan,他知道哪些物品有可能幫忙買得到,哪些物品近期確實買不到;訂票回國找Mr. Wan,他會詢問好航司的訂票情況,咨詢到中轉國的出入境要求。當前在我校國際學生們的心目中,Mr. Wan已經變得“無時不在,無所不能”。

微信图片_20200213160417.jpg

(萬春鵬老师为留学生们采购的食物)

領導、同事、家人和朋友們都知道萬老師已經持續了二十多天的高負荷工作,既心疼,又擔心,要他務必做好自我防護的同時,注意休息。他總是笑笑的說:“比起一線的醫務人員、軍警和志願者,我這算不上辛苦。學生需要,我就得去,共産黨員,誓守陣地!”

點擊數:316收藏本頁